(写完刚刚那篇《我究竟想看什么书》,趁着感觉,随便想了个场景,然后简短的开始写了个没什么意义和理由的短篇,嗯,我想看的大概就是这种,几百个字,发生在现代,然后来点魔幻,然后就没有然后了。如果写成一个系列,现代幻想笔记应该是个比较直白的名字)

现在是凌晨四点,整个城市只有相对贫穷的人才会苏醒的这么早,赵钱孙李,好吧,这个走在大街上的男人就叫赵穷,他独自走在凌晨的街道。
总得发生点什么,一个声音在虚空中响起,于是赵穷脚下出现一个下水道的井盖。从侧面任意的角度看上去这都是一个井盖,当是如果恰好站在上面然后低头看,以这种姿势就会看到井盖变得透明,发现脚下是另一个世界。
赵穷在井盖上跺脚了三下,然后开始下坠,这种下坠莫名其妙让赵穷想起一个婴儿从母亲身体里脱离而出的体验,尽管,这个想法很荒唐,没有人会记得自己坠落到这个世界时的体验。
赵穷落在一块纯白色的棉花糖上,地上的影子开始给他带路,这个黑色的影子完全脱离了他的身体镜像,就像附身在自己这个三维动物的二维寄生虫。
整个世界都是一片纯白,影子不会说话,只是胡乱的比划着手势,这些手势里赵穷唯一能看懂的只有明显表示方向的手势,一根手指指着某一个方向,每当自己偏离方向,这根手指就会猛烈的摇晃,直到赵穷修改方向为止。
最后,赵穷走到了尽头,那里有一个贴着白色棉花糖墙壁的梯子,影子在这个时候消失。赵穷沿着梯子往上爬,他看到顶部是一个井盖,然后打开它,回到了地面。
这时候天已经亮了,赵穷在井盖旁边的早餐摊上买了两根油条,老板附送了一根棉花糖。
这本来应该是件奇怪的事情,但赵穷竟然很自然的接受,他走到一边蹲在地上开始吃起来。
不远处,那个井盖再一次被打开,一个女人爬了出来,迷茫的看着四周,最后选择和赵穷一样走到早餐摊买了早点,同样拿着一根棉花糖。