Tme Lapse. Auckland, New Zealand
Xan Padrón

现在是深夜,就突然有些厌倦了在一堆花花绿绿的链接和图片中穿梭,想做一些在规则范围之内比较本质的东西。

所以,那就先从人开始吧。

我要怎么形容接下来的内容呢,简而言之还是类似城堡的模式,链接加描述,只不过,这一次我不想放图片,主题也更聚焦。

这个文档会缓慢更新,直到它如果算上原文内容,大概厚的像一本杂志或者一本书为止。


人在书店

广州一家书店的微博话题,以类似「人在纽约」的访谈形式,即一小段文字加一张照片呈现一个具体的人。目前编号已经是 1908 ,已经采访了 1908 个人。

一个北漂作家决定回到县城

我说得太多了,我应该写作。远子是高中时候起的笔名,海子的一首诗,我特别喜欢那一句,我要做远方的忠诚的儿子和物质的短暂情人。

远子是一个 32 岁回到家乡农村生活的作家,作品有白日漫游 (豆瓣) 。同时还是一个父亲,曾经是书店员工和豆瓣阅读的编辑。

钻石唱针

互联网并非从来就是今天这个样子。人们上网并不都是为了打游戏,刷视频,看八卦,聚众追星,党同伐异。在中国互联网的古代,人们不仅只是使用互联网,那时候的人们参与建设互联网。

Clash-Cash-Car 是一名商场经理,黑胶唱片爱好者,2008 - 2016 年在豆瓣建立了 6108 个音乐条目,标注共 371 个派别。2016 年 4 月离开人世。

年轻人,请忍受一下

在你年轻的时候,不会想到

如今你选择在一间昏暗的屋子里住下

在城市的肋骨间,感受一成不变的节拍

要相信,所有妻子都会出轨。价格不菲的东西

都另有所值。即便很多失望交给我

美好的情景仍然可以想象……

丝绒陨,图书出版人、诗人、年轻人,请忍受一下 (豆瓣) 作者。

更新日志

  • 200104 深夜十一点写了一个大概样子出来,暂命名为《我喜欢这些陌生人》。后续需要加一张题图。每个内容用的二级标题,未来如果内容很多,将用一级标题来分类。
  • 突然想到西班牙一个摄影师的作品,用来当题图挺好。
  • 又更新了几个人,先凭感觉写一些,后续通过整理往期城堡来增加内容
  • 2001005 边看边写,转眼就过了十二点,有时候原文更精确的表达了某种东西,所以还是在格式里增加了引用,图片我想还是不用了,尽量保持简洁。
  • 我倒是想把标题改的更简洁点,直接用人物名字或者最多加一个描述词。不过还是尊重原文,也方便制作,本质上也不影响,还是用老格式吧。