Jietu20200224-185314

很久没有更新博客,突然想起来写点什么是因为大概两三天前一个读书博主发了条微博,大意是在评论底下留下邮箱号,然后读者互相写信。可以手写拍照再发送,也可以直接打字,算是互联网时代的一种复古。

我顺手留下了邮箱号,今天打开邮箱意外收到两封,一封字少,就是礼貌性的问候下远方陌生人,一封有三四百字左右吧,算是大概写了自己的生活近况,在家办公、为什么会关注那个博主之类。还是挺有仪式感的,开头写了见字如面、结尾有祝早中晚都安,生活愉快。

上一次有这类仪式感是三四年前的事情了,不过写信毕竟已经不是这个时代的东西,虽然因为长期关注一些读书爱好者的圈子,所以四五年里总会出现几次写信之类复古的事情抬头,我也会参与,但不会持续,多则两三封,少则回复一次就结束。过了某个年龄段之后,也很难再交到新朋友。

所以,算是收藏吧,贴一下我的回信,来信因为是别人的作品所以就不公开了。


嗨!展信佳,虽然准绝的说在电脑上应该叫点击愉快,但我也出于古风犹存这么写吧。

我是在长沙的某小区,过年在老家待了几天,但实在待不下去,就一个人提前回到长沙待了大半个月,刚开始也比较人心惶惶,出入口也设有检查点,超市必须戴口罩测体温才能进,最近倒是好很多,检查点被撤掉,外面活动的人也开始增多。但是看网上的消息,似乎疫情并没有缓和下来,只是某种被迫的开始正常运转。

我年前辞职,所以在家也没有办公之类的事情,这些天就是刷剧、打王者,看完了几部韩剧,王者从钻石打到了星耀,lol 因为电脑玩不了所以一直没有玩,之前也玩过很久,但比赛看的不多,这两年偶尔看看总决赛,印象深刻的比赛记忆还停留在很多年前的基地五十血翻盘,我在办公室和同事一起看,大家一起激动的热血上头,大叫大喊。

我已经记不清因为什么原因关注xx,只觉得他和其它一些互联网博主不太一样,多了很多真诚。也受过不少安利,大部分都很对胃口,唯独《诡秘之主》最近强行看了开头,还是没有进入状态。

有时候觉得这次疫情像是一个插曲,一种在平淡剧情模式下突然插入的格格不入的背景乐,似乎能改变点什么剧情走向。但随着生活慢慢恢复正常,似乎也没什么特别的改变,对我们这些平安无事的人来说应该会慢慢淡忘这次的经历,然后一如既往的生活下去。可能是平凡生活过的太久,面对突如其来的事情,总是会多一些幻想。

早中晚都安让我想起《楚门的世界》,应该是这部电影吧,似乎有这句台词。这些天闷在家里,在网上、剧里、游戏里还真有点楚门世界的感觉。

也祝你生活愉快。