b6fa1db2gy1gdgbsr38joj218g0tme81
贵州万峰湖里面的一个度假村

店员老王

在豆瓣一个类似疫情怎样影响你的生意之类话题下发现这位博主,因为开在旅游区的一个书店随着景区封闭无法营业。然后就顺着看到这篇文章,其它文章加在一起也算是一本中国版的《书店日记》。

《写给儿子刘云帆》丨刘年

也是偶然在微博时间线上看到有人转载,很久没有看到这种文学性的作品。

免费得、促销活动:亚马逊中国 建行读书日活动 30本Kindle电子书任选 免费领取_亚马逊中国优惠_什么值得买

4.21 日截止,注意要移动端领劵,亲测可用。

从邮件通讯的流行谈起 - 少数派

邮件通讯的亲密性还体现于与算法模式的对比中。 即使不考虑赞助排名和虚假信息这些广被诟病的缺点,由于算法推荐以流量和收益最大化为目标,它作出的选择必然偏向于反映主流趋势和平均口味,从而往往是人云亦云、流于寡淡。相反,邮件通讯的内容取决于主编个人的偏好、观点和风格,还可以随时回应和体现读者的反馈。哪种模式更让人感到亲近是不言自明的。

设计周刊 – 最新设计资讯-创意源自生活

香港理工大学教授 John Heskett 认为,作为设计师有三个阶段性的价值:设计修饰者,设计区分者,设计驱动商业。在信息爆炸的今天,每天很多设计师都看很多设计,一个设计什么是好的,好在什么地方?设计后面的思考?商业洞察是什么?每天阅读着大量的设计文章、作品,但却依然提升缓慢,一个优秀的设计作品:到底好在那里?背后思考是什么?品牌价值有哪些?未来我将每周将全球一些好的设计在这里,和你分享…

Product Thinking 产品沉思录精华索引

Jietu20200406-113901

人们会被自己热爱的事物改变,而没有人因为给予而贫穷

一个已经持续四年的付费邮件订阅服务。

中文互联网中“讨论”的消亡 | 机核 GCORES

一篇公开发表的内容即便可以供所有用户浏览,但如果它结构性地避免了任何有效讨论的产生,这篇内容仍然不是“公共”的。这也是为什么当代传播学中一般认为,论坛、博客和留言板仍然是数字时代迄今为止最好的公共领域。很遗憾,我们已经见证了论坛与博客的衰落,而主流社交媒体的留言板早已被阉割到残缺不堪。


更新日志

城堡阅读 logo

之前也推荐过很多微博上的文学 bot,我很喜欢这种形式,最近发现一个bot 因故关停了,所以就想着自己做一个玩。因为微博是一年只能改一次名字,所以我应该至少会做一年吧,翻出之前改的一个城堡标志,然后把微博名南百城改成 城堡阅读bot,和别的 bot 差不多,接受投稿,可以私信或者看到什么好内容直接@我,我在转发就行了,简单省事。

之后城堡期刊正文和微博可能会有重合,更准确的说应该是微博上会相对宽松点,刷到就直接转了。期刊更严谨一些,我会对好文章进行本地备份,防止作者自己删掉或者被删掉,然后把保存的文章在大概筛选一遍(这种筛选大概率就是讲究一个类似怦然心动、不明觉厉或者某种实用)做个简单的链接和摘要评论的处理放在期刊里,依然做一个偏僻地方的小作品。

文档信息

  • 以往的几个网站陆续停更,请统一在 语雀 查找往期存档。
  • 文档二级标题及颜色不同部分一般都是超链接,打不开请科学上网或者自行搜索标题阅读。由于每期内容都比较长,并且有大量超链接,使用电脑浏览能获得更好的体验,如不喜欢文档显示风格建议使用 简悦 SimpRead - 如杂志般沉浸式阅读体验的扩展 微调背景、字体等细节后阅读(读其他推荐的长文也推荐使用)。
  • 本文参与了「利器x计划」,通过 CC BY-NC-SA 方式分享,即署名-非商用使用。