刚刚刷读书榜单,发现有些无聊,原因无非就是部分不合口味,部分还没看就知道不好看,部分看了发现也不好看或者只能看一小半就看不下去...
这种书荒让我又想起之前搁置的一个自选推荐计划,即将自己过去已经看过的优秀作品分类聚合,方便自己重读,也方便另一些跟我口味类似的朋友。
首先从短篇小说开始吧,能简单搜到原文的我会放链接,部分可能是节选,搜不到的就直接用名字代替,可以去搜索购买相关书籍。为了不剧透,也不会过多评论,只是凭印象简单做个关键词式的个人化导览。
随缘更新吧,想起一篇就补充一篇。

卡夫卡:掉到井里的人_井口
第一次看时我以为就是卡夫卡的作品,后来发现是网友假借卡夫卡之名的作品,不得不说,足够以假乱真。

我一生都在等你
俄罗斯、音乐、卑微的人和爱情。

抢劫书店
失业假装上班的男人和一家书店

小兵物语 (杨叛)
大侠间隙里的小兵故事

孤独 卡尔维诺
孤独就是一个人,没什么特别要去的地方。

黑羊by卡尔维诺
有个国家人人都是贼,诚实的人饿死了。

《收获》2020年第4期|徐皓峰:白色游泳衣(节选)--新作品--中国作家网
京城老一辈街头混混们的故事,血光之中带有一丝格非式的飘渺梦幻,那时的约法三章是:不带坏邻居孩子、打架不追进别人家、女孩不理你,要走开。